上半年我市完成外贸出口6249.6万美元 同比增长23%

天门网 发布时间: 2018年08月03日 来源:天门网 阅读:

  天门网讯(全媒体记者 王帅 李潇潇)1日,记者从市商务局获悉,今年1至6月,我市完成外贸出口6249.6万美元,同比增长23%,比省预期增幅高14个百分点,增速在全省市州排第7名。
  据了解,今年上半年,我市外贸出口企业由去年的24家增加到31家,重点出口商品集中在农产品、食品、灯具及照明装置、箱包及类似容器等。
  今年上半年,围绕做大做多做强外贸主体,市商务局积极主动服务外贸出口企业,为13家企业新办了外贸出口备案登记,4家企业进行了变更信息。为方便与外贸出口企业联系沟通,随时了解企业需求和进出口动态,市商务局建立了外贸出口企业QQ群、微信群,及时准确地掌握我市外贸出口企业的生产经营状况和进出口动态,为有针对性地做好外贸工作掌握第一手材料。
  该局相关负责人表示,下阶段还将组织实施外贸出口政策“宣讲工程”、外贸出口企业“破零工程”和“帮扶工程”,组织参加首届中国国际进口博览会,力推我市外贸工作再上新台阶。

上一篇:没有了 下一篇:调试设备试生产
微评论

热门新闻>>

热点图片>>