市总工会多点发力打造“一镇一会一品”特色品牌

天门网 发布时间: 2018年07月26日 来源:天门网 阅读:

  天门网讯(全媒体记者 谢红艳)19日,记者从市总工会组织召开的全市重点乡镇工会工作推进会上获悉,市总工会将多点发力,着力打造“一镇一会一品”工会工作特色品牌,当好职工群众的“娘家人”。
  据介绍,即日起,市总工会在开展“强基层、补短板、增活力”集中行动的基础上,针对全市乡镇办场园工会工作基础、现状,以天门高新园、天门工业园、竟陵街道办事处、岳口、皂市等企业聚集的乡镇(办、园)为重点,从五个方面打造“一镇一会一品”工会工作特色品牌。一是以工会“三亮”(工会亮牌子、工会主席亮身份、工会工作亮作为)为载体,在全市新培植5至10家非公企业工会工作示范单位,20至30家先进单位。二是采取以奖代补形式,助力佑琪制衣、益泰药业等非公企业建设5至10家企业职工之家(企业职工服务中心),以竟陵街道办事处为重点,建设3个户外职工爱心驿站、1个区域性职工服务站,为职工群众提供贴心服务。三是持续推进网约送餐员、快递员等“八大员”入会工作和新业态经济组织工会组建工作,打造“八大员”入会、新业态经济组织建会工作品牌。四是联手市服装行业协会,组建服装行业工会,组织一次全市服装行业职工职业技能大赛,为行业职工提供建功立业舞台。五是丰富职工文体活动,新建10家职工书屋,开展送演出到企业活动,组织一次全市非公企业职工羽毛球大赛。同时,为持续形成创特色、树品牌工作合力,市总工会进一步推进工会改革向基层延伸,今年内将对企业100家以上、职工5000人以上的乡镇办场园,组建乡镇总工会。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>