我市首张电子营业执照“诞生”

天门网 发布时间: 2018年06月06日 来源:天门网 阅读:

  天门网讯(全媒体记者 吴军)5日上午,天门天拓素质教育管理有限公司负责人陈熊波通过网上登记方式,成功领到了我市首张电子营业执照,这标志着我市企业登记开启了全程电子化登记新模式。
  当日上午9时,陈熊波在家里上网登录了湖北省工商局门户网站企业全程电子化登记系统,从申报到领到电子营业执照,耗时不到两个小时。“以前我认为开公司办理营业执照很复杂,没想到现在足不出户就办好了。”陈熊波说,“操作也简便,需要提交的材料网上一目了然,只需按部就班进行,为我们节省了大量时间。”
  据介绍,6月1日,湖北省全程电子化登记系统正式上线,申请人只需登录湖北政务服务网或省工商局门户网站企业全程电子化登记系统,按提示便可办理相关登记业务,无需提交纸质申请材料,无需往返登记窗口,无需缴纳任何费用。核准登记后,工商部门依法颁发电子营业执照,与纸质营业执照具有同等法律效力。需要领取纸质营业执照的,可到窗口领取或委托工商部门提供快递服务。目前,我市主要支持公司制企业办理此项业务,以后将逐步覆盖到各类市场主体。
  近年来,市工商部门不断创新登记模式,本着让“数据多跑腿,群众少跑路”的宗旨,全力打造市场准入便捷通道,改善营商环境,不断推动“大众创业、万众创新”深入发展,助力我市经济高质量发展。

上一篇:没有了 下一篇:华世通MAA医药中间体项目试生产
微评论

热门新闻>>

热点图片>>