华世通MAA医药中间体项目试生产

天门网 发布时间: 2018年06月05日 来源:天门网 阅读:

  天门网讯(全媒体记者 吴述明)近日,湖北华世通生物医药科技有限公司传来喜讯,其MAA医药中间体生产线项目顺利开机试生产。
  湖北华世通生物医药科技有限公司由国家“千人计划”专家张发明博士创办,公司主营医药原料药和中间体的生产及销售、出口,为国家高新技术企业,也是全市工业企业二十强企业和重要的出口创汇型企业。
  MAA(烯丙基胺)是华世通自主研发,治疗肾病高血磷症碳酸司维拉姆(诺维乐)和盐酸司维拉姆(磷能解)的关键中间体。而诺维乐与磷能解主要用于治疗行血液透析的晚期肾病患者的高血磷症,目前已在北美、欧洲、日本等多国上市并广泛使用,每年需求量在1000吨以上,市场前景较好。且华世通已取得国际医药巨头——法国赛诺菲集团的审计及中国唯一供应商合同。为抢抓市场机遇,该公司于2017年底启动了“投资小、见效快、智能化程度高”的MAA医药(烯丙基胺)中间体生产线项目建设。经过半年多时间的紧张建设施工,今年5月中旬,MAA医药中间体生产线项目主要工程建设完工,生产设备安装调试完毕,近期正式开机试生产。
  为提振企业投资信心,支持企业加快项目建设,市兴盛投资公司于2017年11月与华世通签订MAA医药中间体生产线项目投资合作协议,并于2017年底和2018年一季度,先后对该项目以融资租赁售后回租的方式实施了两轮共2000万元投资。目前,兴盛投资方面还将按照协议,为华世通提供近1000万元的后续流动资金支持,助推企业顺利达到设计产能。预计该项目完全达产后,每年可为企业新增销售6000-8000万元。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>