我市一季度工业经济开局平稳 重点工业企业完成产值18.32 亿元 同比增长 14.68%

天门网 发布时间: 2018年05月17日 来源:天门网 阅读:

  天门网讯(全媒体记者 彭丹 通讯员 刘千稳)近日,记者从市经信委了解到,一季度,全市上下全力推进供给侧结构性改革,加快转型升级步伐,加大项目服务力度,全市工业经济平稳开局。
  据统计,1至3月份,全市规模以上工业增加值增速7.4%,环比上升1个百分点;工业技改投资同比增长246.1%;工业增值税完成10597万元,同比增长81.8%。
  一季度我市工业经济运行平稳发展,呈现诸多亮点,主要表现在以下几个方面:企业发展信心坚定。绝大多数规上企业形势好于去年,且各项经济指标都有明显上升。开工复产的工业企业中,90%的企业制定了全年发展目标,近80家企业落实了一季度的生产订单。
  骨干企业贡献突出。全市重点监测的37家工业企业完成产值18.32亿元,同比增长14.68%。其中22家企业实现增长,13家增幅超过10%。益泰药业通过科技创新驱动发展,一季度产值同期增长199.54%。三机特车、佑琪制衣、鑫隆冶金、人福成田、天门纺机等重点企业产值增幅都在20%以上。重点培育的90家税收企业,一季度入库税金11233万元,同比增长46.55%。
  招商引资较有成效。全市招商引资协议、动工、跨年度建设项目共257个。其中,1至3月新签协议项目39个。
  项目建设加快推进。通过开展“项目建设集中开工月”活动,促进项目复工建设进程。其中活动当天开工项目40个,同比增长10%以上。1至3月,全市工业技改投资增幅为246.1%,其中改建和技术改造增幅达947.2%。全市33个重点督导的技改项目,有20个项目在建,占总数的61%,13个项目在做前期工作,占总数的39%。
  增长点逐步发力。全市26个乡镇2018年预增产值2000万元以上增长点87个,比2017年增加27个。主要涉及生物医药、石油化工、食品加工、机电汽配、纺织服装、电子信息等,1至3月,已投产项目46个。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>