天源木业瞄准市场转型升级

天门网 发布时间: 2018年04月25日 来源:天门网 阅读:

  天门网讯(特约记者 高璐)24日,天源木业股份有限公司的刨花板生产线正在紧张作业。今年一季度,该公司完成主营业务收入近5000万元。
  近几年,由于产品调整的原因,天源木业虽然销售没有增长,但利润十分稳定,且逐步提升。“这是由于企业持续淘汰落后产能,围绕市场进行转型升级的结果。”公司负责人表示。
  近几年来,中国纤维板产业供给侧结构性改革持续推进,淘汰落后产能步伐加快,板材市场上密度板需求逐年下降,而刨花板需求上扬且价格更好。为适应市场变化,2016年底,天源木业积极调整产品结构,对生产设备进行技改扩规,投资1500万元新上了一条刨花板生产线,设计产能达到年产刨花板12-15万立方。在项目推进过程中,该公司还大胆创新融资模式,利用现有核心设备,与兴盛投资公司合作,以融资租赁模式,解决了流动资金和建设资金问题,使项目顺利完工。
  2017年下半年,公司新的刨花板生产线投入试运行,经过半年多的调试磨合及市场培育,目前,该公司的产品结构调整已基本完成,淘汰了附加值低的低端产品低密度纤维板,正逐步形成为中高密度纤维板和刨花板并重的产品结构格局,生产组织日趋稳定,产能逐步提高,转型升级初见成效。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>