2018天门国际半程马拉松

首批省级现代农业产业园创建单位出炉 我市两产业园上榜

天门网 发布时间: 2017年06月28日 来源:天门网 阅读:
本网讯(记者 邓慧遐 通讯员 殷金臣)27日,记者从有关部门获悉,省农业厅、省发改委、省旅游委近日公布了第一批省级现代农业产业园创建单位名单,我市申报的市蔬菜现代农业产业园、市天海龙休闲产业园榜上有名。
  根据“湖北省现代农业产业园创建工作方案”的有关要求,省农业厅、省发改委和省旅游委启动了省级现代农业产业园申报创建和遴选评审工作。经县(市、区)申报、专家评审、省农业厅厅长办公会研究,省农业厅、省发改委和省旅游委会商决定,全省62个产业园被确定为第一批省级现代农业产业园创建单位。
  据悉,创建工作突出的单位,将优先推荐竞争国家级现代农业产业园,创建工作迟缓的单位,将取消创建资格。
  市蔬菜现代农业产业园以张港镇、多宝镇为核心,打造“天门市天西现代农业(蔬菜)产业园”。产业园占地面积13万亩,辐射带动蒋湖农场、拖市镇、渔薪镇、蒋场镇、黄潭镇、竟陵、岳口镇等七个乡镇,带动总面积约30万亩。天海龙集团总投资2.78亿元,现拥有万亩育秧工厂、留胚米加工生产线、粮食烘干仓储、万亩小麦高产示范园、3000亩稻鳅共作基地和一栋两层6800平方米的绿色食品加工厂。
  天海龙已建设5万亩绿色有机特色农产品示范基地,集成大数据农业电商馆、智慧农业体验馆、低空旅游体验、乡村旅游等项目建设,重点发展休闲观光旅游和婚庆文化旅游。集团的一、二、三产业融合发展项目已被国家发改委列为重大建设项目,并被收录至国家重大建设项目库。  
微评论

热门新闻>>

热点图片>>