2018天门国际半程马拉松

天门高新园“内外”并举缓解企业用工难

天门网 发布时间: 2017年06月22日 来源:天门网 阅读:
本网讯(记者 邓慧遐 通讯员 童黎)日前,莎丽绿色建材有关负责人对前来回访的天门高新园干部说:“感谢你们在短短的几天时间,为我们企业招来了20名普工,缓解了企业的缺工问题”。
  天门高新园真情服务帮助企业缓解缺工难题,着力营造良好招商安商环境。今年以来,高新园组织干部主动上门走访了解企业需求,在走访时了解到,莎丽绿色建材、宇电锂电池、芯创半导体、塔木德立体车库等多家企业竣工投产后,虽订单充足,却存在用工短缺的问题。为解企业燃眉之急,该园组织缺工企业负责人面对面座谈,为企业招工想办法、出对策,提振企业发展信心。
  高新园建立了专班专人服务企业制度,“内外”并举畅通招工渠道,对内多方式挖潜,帮助企业集中印制了1000多份彩色招工简章;组织社区妇女主任召开招工专题会,由妇女主任担任各社区的招工联络员,负责统计在家劳力,宣传招工信息,组织人员去企业应聘;联系用工企业和务工人员现场面谈、双向选择。高新园干部还联合市就业局,带领企业招工负责人到九真、皂市、汪场、佛子山等乡镇参加专场招聘活动,现场与劳务人员达成用工协议,截至目前,共招募技工60人、普工200余人。对外多途径开源,结合企业目前主要缺技工和普工的实际,积极与市就业局接洽,带领部分企业招工负责人赴麻城、红安、罗田等地,现场互通招工信息,并达成了就业帮扶协议,想方设法吸引外地人才来我市就业。
微评论

热门新闻>>

热点图片>>