2018天门国际半程马拉松
当前位置:首页»我是天门人

徐修虎:甘当绿叶配红花

天门网 发布时间: 2018年08月31日 来源:天门网 阅读:

  天门网 全媒体记者 杨蜜 
  7月下旬,在麻洋镇原徐脑村户代表会议上,200多名户代表讨论表决同意徐脑村与茅湖村合并,新村命名为茅湖村,并将新村办公地点设在原徐脑村党员群众服务中心。原徐脑村党支部书记徐修虎主动建议原茅湖村党支部书记担任新建制村支部书记,自己则改任副书记,积极支持配合做好新建制村各项工作。 
  “合村以后,我愿做一片绿叶,配合新建制村的支部委员会,一如既往地搞好工作,团结一致,共谋村级发展。”徐修虎说。 
  自2009年担任徐脑村党支部书记以来,徐修虎带领村两委班子为群众办了不少实事:硬化村级公路4公里,方便群众出行;在村内主要道路、公共活动场所安装路灯,改善群众夜间出行条件;修建泵站2座,改善全村农田灌溉用水;2017年,多方筹资100多万元,建起了一座占地面积288平方米、高3层的党员群众服务中心……“这些年,村里的环境越来越好,以往一遇大雨农田就受淹的情况没有了,我们的生活也越来越便利。”78岁的老党员徐传新说。 
  原徐脑村共有1133人,规模小,属于行政村区划调整范围。为做好合村工作,徐修虎带领班子成员顶烈日、冒酷暑,挨家挨户上门,征求群众意见,并通过宣传横幅、致村民的一封公开信、电话、微信等方式向村民和在外村民宣传党的政策,保障每一位村民的知情权与参与权,先后组织召开了党员会议、群众代表会议、户代表会议等征求群众意见。 
  “合村后,我们出钱出力盖这么好的党员群众服务中心,却为茅湖村做了嫁衣,太不划算了。”“您干得挺好的,村支书应该我们村的人来担任。”一些群众表示不满。 
  针对反对意见,徐修虎从历史渊源、现实意义、政策支持、群众利益最大化等方面做群众的思想工作,“上世纪80年代以前,徐脑、茅湖本来就是一个村,90年代后才分出来。如今再合村,是大势所趋,也有利于两村的发展,两村人本就不应分你我,好的设施应该共享。当不当书记,我也一样做事,不影响办事”。通过耐心细致地沟通交流,最终得到了群众的理解与支持,保障了合村工作顺利进行。 
  目前,市政府关于徐脑村与茅湖村合并的批复已经下达,新茅湖村各项工作正顺利推进。徐修虎仍然每天坚守岗位。“作为一名共产党员,无论担任什么职务,都要真心实意为群众办实事,一如既往地搞好工作。”徐修虎说。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>