当前位置:首页»我是天门人

欧阳明高跻身中国汽车产业纪念改革开放40周年杰出人物候选人

天门网 发布时间: 2018年07月23日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者 邓慧遐)16日,中国汽车产业纪念改革开放40周年杰出人物评选活动候选人名单出炉,天门籍中国科学院院士欧阳明高上榜。
  中国汽车产业纪念改革开放40周年杰出人物评选活动由中国汽车技术研究中心有限公司、中国汽车工程学会、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、中国汽车报社有限公司共同发起,联合中国汽车工业协会、中国汽车工业咨询委员会、中国内燃机工业协会、中国摩托车商会、中国机床工具工业协会、中国汽车人才研究会、中国汽车工程学会科技奖励工作委员会、清华大学汽车工程系、吉林大学汽车工程学院、武汉理工大学汽车工程学院等相关行业机构、院校共同开展。活动旨在延续2008年改革开放30周年时总结表彰杰出人物的行业传统,发挥杰出人物的引领带动作用,更好地推动我国汽车产业由“高速发展”向“高质量发展”转变。
  目前,评审委员会已评选出了“卓越人物奖”候选人和“杰出人物奖”候选人,现正在进行网络投票,征求社会意见,网络投票结果将占候选人总得分的20%。
  欧阳明高,天门竟陵人,工学博士。1975年毕业于原天门县小庙高中,恢复高考第一年考入长沙铁道学院(现中南大学)。现任教育部长江学者特聘教授,清华大学学术委员会副主任,教授、博士生导师,汽车安全与节能国家重点实验室主任等职。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>