当前位置:首页»我是天门人

平凡岗位孜孜以求——记市第八届政协委员、市公共资源交易中心工作人员许冰霜

天门网 发布时间: 2018年06月22日 来源:天门网 阅读:

  天门网 全媒体记者 陈飞
  一幅黑框眼镜,走路不急不躁,做事有条不紊,初见许冰霜,年轻美丽的她给记者留下了美好的印象。随着采访的深入,好感之外又多出钦佩之情。
  许冰霜,1990年出生,天门多宝人,2015年从华南理工大学控制工程专业硕士研究生毕业后,通过我市人才引进工程进入到市公共资源交易中心工作。同班级的其他同学,许多进了华为、京东等大型企业,享受着大城市的繁华与便捷,许冰霜却从未后悔自己的选择:“听着乡音,感受着乡情,看着从小生活的城市点点滴滴的变化,我的心里感到踏实。”
  刚开始踏入工作岗位时,许冰霜内心忐忑:“交易中心的工作以招标投标为主,相关的业务知识之前从未接触过,就怕工作中出错。”为了增强业务能力,许冰霜利用工作之余的时间充实自己,积极学习招标投标相关法律法规,单位里三本厚厚的专业书籍被她翻了无数次。
  短短几年,许冰霜已成长为单位的业务骨干,她始终保持谦逊的学习态度,遇到不懂的问题,立马记下来或翻阅书籍,或请教同事,绝不会含含糊糊地放过任何一个疑惑。
  熟悉许冰霜的同事都知道,她是一个善良淳朴、勤奋上进的人。2016年4月,许冰霜在工作中发现,不少招标投标人员来中心办事时因不清楚流程白跑一趟,既误事又费精力。通过查阅之前的办事指南,她发现那些办事指南或是不全面,或是与当前工作流程不配套,必须重新编写一份新的办事指南。于是,向该中心领导请示后,许冰霜开始着手《天门市公共资源交易中心办事指南》的编写工作,编写内容涉及其他科室业务时,许冰霜就积极向相关科室的同事请教,用半个月时间编写出了1.5万字的新办事指南。她将新的办事指南送到每个科室审阅,前后修改两个月后,终于将新的办事指南定稿公示,为招标投标办事人提供了极大的方便。
  去年底,市公共资源交易中心负责招标投标现场监督的工作人员离职,该中心领导找到许冰霜,希望她担起这份工作,许冰霜不讲任何条件,爽快地接下了工作。招投标现场监督工作不算复杂,可是要坐在监控室里监督整个评标流程,有时需要工作到凌晨,许多年轻人都没有这个耐心,许冰霜接手工作后,忍着寂寞坚守岗位,没有出现丝毫差错。
  成为市第八届政协委员后,许冰霜心中的责任感更强了,处处留心民众的意见。有朋友无意中说起,逛街时钱包被偷,去派出所调监控却发现事发地是盲区。许冰霜闻言留了一份心,特意在城区转了一圈,查看监控布点、运行情况等,并询问民众相关建议,根据调研情况写出《关于加强城区监控设备管理的提案》被有关部门采纳并办理。
  作为一名从农村走出来的女孩,让许冰霜印象深刻的当属农村交通的发展变化。现在村里的路修好了,线路车也多起来了,周末回家不用担心没有车的问题。但许冰霜在坐班车回家途中了解到,虽然现在通村公路已建好,通村率达到100%,可是一些公路损坏后,维修却很滞后,存在安全隐患。根据这一情况,许冰霜立即撰写出《关于加强农村客运安全管理》的提案,被选入第八届二次会议提案汇编材料。
  2018年,许冰霜被授予市优秀政协委员荣誉称号。“我将继续聚焦社情民意,广泛听取民众意见,提出富有建设性的建议。”许冰霜一如既往地坚定。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>