当前位置:首页»我是天门人

和谐幸福一家人——记全市“平安家庭”董军涛家庭

天门网 发布时间: 2018年05月30日 来源:天门网 阅读:

  天门网 全媒体记者 吴军
  她是一名人民法官,忠诚履行宪法和法律赋予的神圣职责,优质高效审结了大量民事案件,案件质效指标居全院之首。他是一名乡镇中学老师,默默无闻,扎根在基层,用自己的爱心和汗水,将一批批农村孩子培养成才。
  他们就是董军涛、朱红雨夫妻。多年来,他们夫妻相亲、相敬、相爱,建立了一个幸福美满的家庭。今年3月,董军涛家庭被市妇联评为全市“平安家庭”荣誉称号。
  董军涛今年40岁,从1999年参加工作以来,她立足岗位、坚持学习,不断提高自己运用法律解决和处理各种案件的能力,从一名书记员逐步成长为审判一线骨干法官、法庭负责人。多年来,她始终保持一颗爱心,努力通过耐心、细致的调解工作来化解隔阂,让那些人生和家庭满是伤痕和不如意的当事人,体会到法律的温度和法官的温情;她在工作上严谨负责,充分遵循新时期法官职业的新要求,积极主动多办案,办好案,她审理的案件,没有一件超审限、没有一件被发回重审或改判、没有一件被上访投诉。她审理的案件、制作的裁判文书多次被评为精品案件和优秀裁判文书。
  由于工作突出,近年来,董军涛先后被评为“全国维护妇女儿童合法权益先进个人”、湖北省汉江中级人民法院“办案标兵”、市“十佳政法干警”、“优秀共产党员”,获湖北第二届“最美基层法官”提名奖,还三次被湖北省高级人民法院记个人二等功。
  在干好本职工作的同时,董军涛也尽力做一名好妻子、好母亲。她的丈夫朱红雨是九真中学一名普通的物理老师,常年承担八年级、九年级两个班的教学工作,几乎没有休息日,加上离家较远,经常不能照顾家庭。尽管自己的工作任务也很重,但董军涛从无怨言,总是主动承担起家务琐事,全力支持丈夫全身心投入工作,做好丈夫坚强的后盾。
  对于儿子朱乐航,董军涛夫妇不仅关心孩子的学习状况,思想动态,更注重对孩子世界观、人生观、价值观的思想教育,教育他学会做人、学会做事,做对社会有所作为、有所贡献的人。在他们的言传身教下,朱乐航品学兼优,在学校里尊敬师长、团结同学,并先后荣获第十二届全国中小学生创作作文大赛初赛二等奖、网络赛区(小学组)决赛三等奖、市首届青少年艺术之星电视大赛器乐小学生组三等奖等奖项。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>