当前位置:首页»我是天门人

无私奉献传爱心———记市红十字无偿献血志愿服务队队员尹又明

天门网 发布时间: 2018年05月17日 来源:天门网 阅读:

  天门网 全媒体记者 钟小卉
  尹又明,岳口镇初级中学教师。截至目前,他共计无偿献血37次,献血量超过10000毫升,在2016年获得国家无偿献血奉献奖金奖。
  说起第一次无偿献血,其实很偶然。1998年国庆节假期,尹又明到武汉办事,正好商场门口旁边停有武汉血站的采血车,便怀着好奇的心情走上了采血车。当时他只是想知道自己的血型,但听了护士介绍了无偿献血的相关知识后,觉得无偿献血是一件十分有意义的事,就献了200ml全血。
  从此以后,他多次参加无偿献血活动。“那个时候,很多人不是很理解无偿献血这件事,父母也很不理解。”尹又明说:“有一次母亲说,你这样献血影响身体。”他耐心向母亲讲解无偿献血是救死扶伤的善事,对身体没有危害,安慰母亲不要担心。随着献血次数多了,家人也逐渐认同了他的行为。
  “我会把无偿献血这份事业一直坚持下去,尽自己的微薄之力,给更多生命带去关爱与希望。”这是尹又明的承诺。20年来,他除了参加无偿献血,还努力做一名“爱心传播者”,经常到各乡镇宣讲,让更多人了解无偿献血的相关知识,并长期购买物资去特殊学校看望学生,向有困难的学生捐献物资,跟随岳口志愿服务队去看望孤寡老人、五保户,在交通要道进行交通疏导等。在他的带动下,更多的人加入了无偿献血的队伍,他所在的岳口初级中学也有20多名老师加入其中。他说,“看着无偿献血者的队伍日益扩大,无偿献血事业蓬勃发展,我很高兴。”

微评论

热门新闻>>

热点图片>>