当前位置:首页»我是天门人

我市5人荣获省劳动模范和先进工作者称号

天门网 发布时间: 2018年05月03日 来源:天门网 阅读:
  天门网讯(全媒体记者 王帅)2日上午,湖北省劳动模范和先进工作者表彰大会在武汉举行,499名来自全省各行各业的劳动者荣获2018湖北省劳动模范和先进工作者称号,其中我市有5人。
  据悉,今年是我省首次以省委、省政府名义评选表彰省劳动模范和先进工作者,表彰周期调整为五年一次。相比上一届,今年表彰人数增加99名。在499名受表彰者中,省劳模340人,省先进工作者159人,分别占总数的68.1%和31.9%。相比上一届,职工劳模比例提高3%,其中一线产业工人占职工劳模比例提高4%,充分体现了面向基层、面向一线职工、面向普通劳动者的鲜明导向。本届劳模涵盖了全省各条战线和社会各个阶层,普遍具有较高的荣誉基础、较高的学历、较高的技术职称,具有普遍的先进性和广泛的代表性。
  我市荣获省劳动模范称号为湖北益泰药业股份有限公司制药工程师胡春梅、稳健医疗(天门)有限公司机械工程师金涛、三军菊花种植专业合作社理事长张三军、白茅湖代湾大队党支部书记、大队长代丙华;荣获省先进工作者称号为市建筑业管理处造价站站长陈志方。

    

微评论

热门新闻>>

热点图片>>