当前位置:首页»我是天门人

刘慧容和她的“美丽事业”

天门网 发布时间: 2018年04月18日 来源:天门网 阅读:

  天门网 全媒体记者 谢红艳

  17日,在杨林办事处黄岭村唯爱花卉种植专业合作社种植基地,红色、白色、黄色月季花争奇斗艳,吸引了不少市民前来赏花。

  “去年8月开始种植,今年基地已初具规模。”合作社负责人刘慧容介绍。

  刘慧容今年41岁,曾在广东、深圳等地从事服装加工。去年8月,她成立了唯爱花卉种植专业合作社,在杨林办事处黄岭村流转土地近40亩,从河南引进月季花树种,嫁接花苗,开始了她的“美丽事业”。同时,合作社吸纳了部分贫困户到基地打工,帮助贫困户增收脱贫。

  为了养护好花苗,刘慧容带领合作社社员从附近村庄买来牛粪等沤肥,再将索绕苗装钵,在数十个大棚内种植。近万株月季花在她和社员们的呵护下长势良好。

  今年1月,低温雨雪冰冻灾害天气袭来,合作社种植基地的大棚受损,数百株花苗被冻死。刘慧容毫不气馁,带领社员们清除损坏的大棚,清理棚内苗木,移栽花苗,积极开展生产自救。

  经过约3个月的精心培育,4月初,唯爱花卉种植专业合作社的月季花次第绽放,吸引不少市民前来赏花、购花。

  “月季的自然花期为5月至10月,5月份月季花开得最艳、最旺,部分月季花直径可达到12公分左右……”刘慧容表示:“基地将以花为媒,在发展赏花经济的基础上,开办农家乐等,实现农旅融合发展,带动贫困户脱贫,助力乡村振兴。”

微评论

热门新闻>>

热点图片>>