实施网格化金融服务对接 164家企业享受金融“直通车”服务

天门网 发布时间: 2016年08月16日 来源:天门网 阅读:

  本网讯(记者高璐  付磊磊)近日,记者从农发行天门支行获悉,该行“金融服务网格化系统平台”网上平台开通以来,已为申请企业网上办理业务22笔,成交贷款金额3亿多元。

  今年,按照金融网格化服务试点工作要求,我市164家规模以上企业直接接入“金融服务网格化系统平台”,享受到金融“直通车”服务。

  市银监办表示,通过互联网+手段开展的金融“直通车”服务有利于提升服务效能,减少审批环节,对解决基层金融服务信息不对称、夯实基层金融服务基础、进一步密切银企关系起到积极作用。

  目前,我市制定并下发了《关于做好天门市规模以上企业金融服务网格化工作的通知》,对全部规模以上企业进行了网格化金融服务责任银行划分,相关银行业金融机构对开立基本账户的企业进行网格化金融服务对接,其中市农发行对接企业16家,市工行对接企业14家,市农行对接企业26家,市中行对接企业23家,市建行对接企业22家,市邮储银行对接企业2家,市农商行对接企业51家,天门汇丰村镇银行对接企业10家。

  同时,这164家规模以上企业直接接入金融服务网格化系统平台,充分利用互联网+功能,在业务上实行网上受理、网下办理、在线审批、全线监督,不受银行营业时间、营业地点和服务区域的限制,使企业享受到方便快捷的金融服务。企业可在电脑、手机上登录金融服务网格化系统平台,咨询、申办、查询业务信息。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>