我市金融服务网格化初见成效

天门网 发布时间: 2016年08月16日 来源:天门网 阅读:

  本网讯(通讯员周志平  陈晚彬)今年来,我市充分发挥网格化信息平台的功能作用,着力把推进“金融服务网格化”作为拓展网格化服务管理的内涵重点,采取成立领导小组、下发试点工作方案、加强部门间沟通协调、边试点边推广等多项举措,全力打通基层金融服务的“最后一公里”,推动全市普惠金融加快发展,实现了金融服务网格化“两个全覆盖”,得到省银监局的好评。

  网格化宣传全覆盖。全市在主要交通路口设置T型宣传牌2个、墙体宣传图片10余处,分别在《天门日报》和《天门周刊》刊发行长署名文章和金融服务网格化宣传内容3期和5期,同时,135个银行机构市支行和分支机构营业网点利用电子显示屏滚动播放省银监局规定的20条宣传标语,营业网点和金融服务网格化工作室摆放宣传折页和宣传单,所有试点村均在户外悬挂宣传标语,设立宣传站牌,让公众知晓金融服务网格化,了解金融服务网格化,营造出良好的社会舆论氛围。

  网格化试点实现全覆盖。目前,全市已划分金融服务大网格8个,明确了相关责任。全市27个乡镇857个村和居委会、149家企业共计1006个小网格已开始金融服务网格化试点运行,覆盖率为100%。已建立农区、社区、商区、园区网格服务示范点共9个,建立标准化工作站6个。到8月末,全市8家银行机构共与行政村签订网格化服务协议250份,落实网格管理员115名,专职网格员145名,兼职网格员64名。同时利用网格化平台开展实质性操作,共办理裕龙卡110张,安装电子器具96个,建立网格居民档案3928份,建立信贷档案492份,贷款客户数37户,其中城市网格居民3户,小微企业1户;农村网格“三农”客户27户,其他6户,信贷授信2200万元,发放贷款2150万元。在实现金融服务网格化全覆盖的同时,天门监管办还督导相关银行机构开通了手机网格化金融服务,全方位满足广大民众的金融服务需求。目前已提供存款、结算、理财、咨询等金融服务4029户,其中城市网格222户,农村网格3807户。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>