建设银行天门分行召开落实省行精准扶贫整改要求专题会

天门网 发布时间: 2018年06月18日 来源:建设银行天门分行 阅读:

6月15日,建设银行天门分行召开落实省行精准扶贫整改要求专题会。会议由行长尧荣农主持,副行长邓峰、刘守红及扶贫科全体人员、各部门负责人参加会议。

会议听取了扶贫科关于上半年扶贫工作的汇报及扶贫领域作风问题专项治理自查情况的汇报、驻村队长关于近期工作开展情况及下步工作打算的汇报。

尧行长传达了《关于落实省委、省政府精准扶贫整改要求的紧急通知》,重点传达了上级相关指示精神,并对扶贫工作作风问题和驻村工作遇到的困难进行了深入的了解,要求大家对照《中国建设银行湖北省分行扶贫领域作风问题专项治理情况统计表》上的36条进一步做好自查整改工作,把监管部门和省行的相关规定落到实处。同时强调下阶段工作重点:一是压实责任,党委加强组织领导,把更多精力放在精准扶贫上,按分工逐步推进;扶贫科加强督导协调,以身作则,带动各部门、驻村工作队、全体包保责任人抓好脱贫攻坚;驻村工作队加强基础工作,推进所在村党建和基础设施建设,摸清贫困户的致贫原因和需求,拿出措施让贫困户脱贫。包保责任人加强走访慰问,对帮扶对象的情况做到心中有数,适时做一些心理疏导,帮助贫困户解决实际困难。二是落实重点工作,在精准识别贫困户的基础上,创新思维,因人施策,因地制宜,大力发展产业扶贫,帮助定点村引进产业项目,号召贫困户自主经营创业,调动一切力量帮助贫困户增收,让产业扶贫成为脱贫攻坚的真正抓手。高度重视金融扶贫工作,业务部门协助驻村队员积极落实《全省建行驻村干部金融服务统计表》上的各项指标。三是创新工作方法,驻村工作队强化与村干部和杨林办事处互动,部门包保责任人强化与帮扶对象互动,形成良好的互动机制,充分利用各种资源,积极推进“虾稻共作”生态养殖模式和有机蔬菜大棚种植模式,同时,金融政策和资源向扶贫领域倾斜,提高贫困户生产积极性。

副行长邓峰强调:扶贫工作要在保障驻村人员力量的基础上规划具体方案,按照方案逐步落实。

副行长刘守红指出:要明确职责,协调配合,加强问责,确保扶贫计划有序推进。

各部门负责人也对扶贫工作提出了建议。


微评论

热门新闻>>

热点图片>>