建设银行天门分行开展定点扶贫走访活动

天门网 发布时间: 2018年06月04日 来源:建设银行天门分行 阅读:

按照建设银行天门分行今年第5次金融精准扶贫工作专题会的安排,6月3日,天门分行综合部和纪检监察部扶贫包保帮扶责任人在扶贫科长陈忠的带领下,来到王施村,开展了6月份精准扶贫走访慰问活动。

走访慰问前,工作人员在该村党员群众服务中心召开了精准扶贫专题部署会。一是对照《中国建设银行湖北省分行扶贫领域作风问题专项治理情况统计表》中的36项问题进行逐一检查,指出了管理不够精细化,帮扶力度有待加强等问题,要求采取有力措施,增强时间紧迫感,把扶贫工作往深处抓、实处做,推动各项政策措施落到生根。二是就如何更好的使用扶贫资金与该村干部进行了交流,强调要专项、精准、高效使用扶贫资金,确保每一分扶贫资金在阳光下运行。

随后,包保责任人来到结对帮扶的15户村民家中进行了“一对一”入户走访,与帮扶对象亲切交谈,了解其近期生产生活状况,急需解决的困难,并重点宣传了建行金融扶贫的相关政策,对有资金需求的贫困户进行了详细了解,下一步将结合实际,给予贫困户相应的金融支持。扶贫科还对普惠金融网格化工作站进行了验收。


微评论

热门新闻>>

热点图片>>