建设银行天门分行召开第5次金融精准扶贫工作专题会

天门网 发布时间: 2018年06月01日 来源:建设银行天门分行 阅读:

5月30日,建设银行天门分行召开2018年第5次金融精准扶贫工作专题会,会议由副行长刘守红主持,分行扶贫科科长,扶贫队队长、队员,各部门负责人参加会议。

议由扶贫科长传达了省市巡查组暗访扶贫领域的相关情况,对扶贫领域责任落实不到位,工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实等问题进行了剖析,要求扶贫干部汲取教训,引以为戒。扶贫队长汇报了近期的工作,特别对包保干部和贫困户联系卡等资料的规范填写张贴进行了说明。

刘守红领学了《关于进一步发挥驻村干部金融扶贫服务作用的通知》《中国建设银行湖北省分行2018年金融精准扶贫工作计划》,传达了市委书记在扶贫工作会议上的讲话精神。要求全行扶贫干部进一步提高认识、鼓足干劲,认真落实省行金融精准扶贫攻坚任务。一是各业务部门要明晰省行政策,明确目标任务,积极与扶贫队员和村干部对接,及时精准找到对接点,高规格标准落实。二是各部门要合理分工,认真履行责任,省行各项金融扶贫指标需指定具体联系人跟进、落实,并及时将数据报送扶贫科。三是基础资料要进一步完善,联系卡、扶贫手册等资料要及时规范填写。四是定期走访要保证,走访过程中拍照留档备查。五是包保情况要熟悉,做到路熟、门熟、情况熟、政策熟。会议还对六月份走访和夏季送清凉的活动进行了安排。


微评论

热门新闻>>

热点图片>>