2018天门国际半程马拉松

邮储银行天门市支行团员青年寻访革命旧址

天门网 发布时间: 2018年04月26日 来源:中国邮政储蓄银行天门市支行 阅读:

天门网讯(通讯员陈勤)按照“五四”青年节系列活动计划,4月22日,邮储银行天门市支行组织青年员工前往黄陂北部,寻访工农革命军第七军诞生地——木兰山风洞革命活动旧址,通过活动激发广大团员青年的爱国热情,增强青年员工的集体荣誉感、责任感和使命感。

经过2个小时的车程到达了目的地。沿着山路而上,来到“下马石”,见到山边一牌楼上书“风洞”二字。穿过牌楼,从遮天蔽日的浓绿里拾级而上,穿怪石,过古木,就来到了“通海眼、显神风”的木兰山风洞,也就是当年革命战士用以藏身、被后人所誉的“红军洞”。风洞的魅力,不仅在于它能把人们的神思引向一个神奇的境界,还由于它曾为中国革命作过重大贡献。

支行青年员工三五成群结伴参观木兰山风洞革命旧址,感受木兰山这块红色土壤充满的革命浩气。大家在缅怀木兰山风洞红色经典的同时,也不忘留影纪念,增进了彼此的情感,营造了和谐融洽的集体气氛。

经过一天的活动,大家收获颇丰。这次活动,宣传了红色文化,开展了红色教育,体现了天门市支行的团队活力,增强了同事之间的感情。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>