2018天门国际半程马拉松

天门消防大队联合多部门开展电动车专项隐患曝光整治行动

天门网 发布时间: 2018年08月31日 来源:天门市消防大队 阅读:

为深刻汲取近年来电动自行车火灾事故人员伤亡惨重的教训,有效预防和遏制电动自行车火灾的发生,8月30日,天门消防大队联合辖区派出所、天门新城社区居民委员会、新城物业管理公司、天门电视台记者,深入新城社区1期、2期、3期、4期、5期对电动车充电安全隐患进行现场曝光,旨在借助多方力量提醒市民防范电动车充电安全。

在大队防火监督员带领下,新闻媒体记者来到新城社区电动车集中充电点进行拍摄,现场录制了电动车集中充电点人员值班情况和消防设施配备情况,同时对发现部分住户在充电时图方便,私拉乱接电线,且走廊、楼道堆放杂物严重影响安全逃生疏散的问题进行曝光。大队防火监督员对发现的隐患进行登记,并联合片区民警上门对业主进行警示教育,要求安排专人及时记录隐患楼栋数据,天门大队更是联合辖区派出所、社区物业公司印制友情提示贴贴至违规车辆,以便加强住户消防安全自防意识,确保不留消防安全隐患。


上一篇:没有了 下一篇:天门大队开展易燃易爆场所专项检查行动
微评论

热门新闻>>

热点图片>>