2018天门国际半程马拉松

天门消防大队开展“5.12防灾减灾日”主题活动

天门网 发布时间: 2018年05月14日 来源:天门市消防大队 阅读:

天门网讯(通讯员陈贝琳) 今年的5月12日是我国第十个“防灾减灾日”,连日来,天门消防大队开展了一系列形式多样的“防灾减灾”消防主题宣传活动,提升群众的消防安全意识和逃生自救能力。

一是联合公安局、安监、卫计委等单位开展“5.12防灾减灾”主题宣传活动,在天门新城CBD设立咨询台,为群众解答各类消防安全问题,告知举报、投诉途径,免费发放消防知识挂图、消防知识宣传手册等资料,并组织天门电视台、天门日报、天门网等新闻媒体对活动进行报道。

二是组织消防网络志愿者团队到集贸市场、老旧居民区等人口密集区域发放、讲解消防宣传资料,让更多人接触到、学习到消防知识。

三是大队监督员下乡镇、进社区、学校、医院,结合实际情况,详细分析了各单位消防安全现状及问题,有针对性开展消防知识讲座和消防实操演练,并开展专项单位“零点”夜查工作。

此次宣传活动,大队精心组织,周密安排,大力宣传消防安全知识,受到广大市民的欢迎和好评。据悉,此次活动共发放消防宣传资料、小礼品3000余份,消防宣传展板10块,营造了浓厚的消防安全宣传氛围,也进一步加强了人民群众的消防安全意识和防灾抗灾的能力。




     







微评论

热门新闻>>

热点图片>>