天门消防大队开展电动车火灾隐患整治夜查

天门网 发布时间: 2018年04月19日 来源:天门市消防大队 阅读:

为深刻吸取北京海淀区“4.1”电动车火灾事故教训,进一步规范电动车停放充电秩序,减少电动车火灾事故的发生,4月18日晚,天门消防大队组织开展全市电动车火灾隐患整治曝光专项夜查行动。

  检查人员深入前期摸底排查中发现的电动车火灾隐患停放混乱的天门新城四期,实地检查了住宅小区是否落实消防安全管理和火灾防范措施,楼道内是否存在电动车违规停放、充电的行为,是否设置电动车集中安全停放、充电场所,电动车停放、充电场所是否配备灭火器材,是否存在私拉乱接电线,是否堆放易燃易爆物品等消防安全违法行为。  

  每到一处,检查人员均结合实地检查情况提出了整改意见和建议,并要求小区物业负责人、电动车车主要严格按照公安部印发的《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》要求,规范电动车停放秩序,加大违规停放电动车行为曝光力度,坚决预防电动车火灾事故的发生。  

  当晚的专项行动中,共检查居民住宅小区16家,发现电动车违规停放隐患7处,当场督促整改5处。下一步,天门市消防大队将持续开展电动车火灾隐患整治行动,积极发动社区网格员和派出所民警对全市电动车违规停放充电行为进行全面排查,对拒不整改的单位和个人,将在媒体上进行实名曝光,借助全社会力量做好电动车火灾防范工作,全面净化全市居民住宅小区消防安全环境。


微评论

热门新闻>>

热点图片>>