2018天门国际半程马拉松

天门多部门联合执法严厉打击环境违法行为

天门网 发布时间: 2018年09月13日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者付磊磊)10日,因违法排污拒不整改,拖市镇朱革蛋鸡养殖户朱某被公安机关依法行政拘留,这是天门市环保行政执法与司法联动又一成果。

今年初,天门市环保执法人员对拖市镇朱革蛋鸡养殖专业合作社进行现场检查时发现,该养殖场部分养殖废水通过储粪池排入纳污坑塘,未作任何防渗处理,通过对坑塘内废水进行采样,监测表明,废水化学需氧量超标13.1倍,氨氮量超标46.75倍。天门市环保局当即对养殖场进行立案调查,责令该养殖场立即停止违法排污,并作出处罚决定,然而,该养殖户收到处罚决定后拒不整改,天门市环保局根据相关法律规定,将案件移送公安机关进行处理。在公安机关的震慑下,朱某认识到自己的错误,对养殖污染现场进行了清理,并主动缴纳了5万元违法排污罚款。

2016年,天门市环保部门和公检法部门出台了《关于加强环境行政执法与刑事司法联席联动工作的实施方案》,定期召开联席会议,分工协作,严厉打击环境违法行为。通过开展联合执法行动,查处了一批环境违法案件,成效明显。天门市公安机关重拳出击,依法拘留8人,移送刑事犯罪1人;人民法院依法强制执行环保案件5起;检察院依法提起1起环境公益诉讼,下达检察建议书8份,督促8个突出环境问题整改到位。

 


微评论

热门新闻>>

热点图片>>