天门市1200余名幼儿教师分期进行技能培训

天门网 发布时间: 2018年08月10日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者王帅)10日,天门市2018年幼儿教师技能培训第三期培训班在天门职院开班,380余名学员将进行系统性操作培训。

为更好地贯彻执行《教育部办公厅关于开展幼儿园“小学化”专项治理工作的通知》,提高全市幼儿教师专业基本功与游戏教学的技能技巧,天门市教育局于8月4日启动了全市2018年幼儿教师技能培训,分四期对全市范围内1200余名幼儿园园长、幼儿教师进行集中培训,整个培训为期近半个月。

此次培训,天门市教育局邀请华师大幼教专家和天门职院专业教师为学员们授课。培训围绕五大领域集体教学,幼儿体育游戏活动设计与组织实施、高质量开展室内外区域游戏等方面,对学员们进行以实际操作为主的专业培训。

天门市教育局相关负责人表示,将以此次培训活动为契机,引导和督促全市各幼儿园建立标准化的室内外游戏区域,进一步丰富游戏设施材料。从社会、健康、科学、艺术、语言等五大领域开展游戏化教学。保证幼儿每天户外运动两小时,科学锻炼幼儿体能。彻底杜绝幼儿园“小学化”,坚决实施科学保教,促进幼儿健康快乐成长。 


微评论

热门新闻>>

热点图片>>