天门市多宝镇上榜全国农业产业强镇示范建设名单

天门网 发布时间: 2018年08月10日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者邓慧遐)近日,农业农村部、财政部公布了2018年农业产业强镇示范建设名单,天门市多宝镇上榜。

为深化农业供给侧结构性改革,推动实施乡村振兴战略,2018年,农业农村部、财政部启动农业产业强镇示范建设工作。经县(市、区)申请、省级遴选、部级审查,农业农村部、财政部决定批准北京市平谷区峪口镇等254个镇(乡)开展农业产业强镇示范建设。据悉,被批准开展农业产业强镇示范建设的地方要把农业产业强镇示范建设放到构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系中去系统谋划,作为推动产业兴旺、城乡融合发展的重要措施来落实,作为引领乡村振兴的样板田来打造,大力培育乡土经济、乡村产业,促进乡村全面振兴;要完善利益联结机制,带动农民致富增收;要严格支出方向,提升资金使用效益;要坚持问题导向,修改完善建设方案;要加快建设进度,强化典型经验宣传。

多宝镇具有丰富的农产品资源和旅游资源,全镇新型农业经营主体达305家,合作社流转土地10万多亩,农机化综合水平达到95%。近年来,多宝镇依托兴隆大坝、万亩滨江白沙滩等得天独厚的地理资源,发挥工业园平台优势,积极探索“农业+旅游+N”模式,大力发展特色农业以及农产品加工业,开发生态旅游,充分发挥龙头企业的带动作用,加速了多宝镇富硒蔬菜一二三产业融合发展,带动了多宝镇农业结构调整优化和农民增收致富。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>