2018天门国际半程马拉松

天门全面完成“清废行动2018”督查问题整改任务

天门网 发布时间: 2018年07月12日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者付磊磊)12日,从天门市环保局获悉,生态环境部“清废行动2018”反馈天门市的71个问题,已全部整改完毕并上报销号。

今年5月,生态环保部启动打击固体废物环境违法行为专项行动(简称“清废行动2018”),在为期一周的检查行动中,共反馈天门市71个问题,其中生活垃圾点位27个、建筑垃圾点位12个、一般工业固废12个、混合垃圾19个、危险废物点位1个。

天门市委、市政府高度重视,第一时间召开了专题会议进行研究部署,成立生态环境部督查反馈问题整改工作领导小组,对重点问题进行现场整改,制定整改责任清单,明确责任人及整改完成时限,不留死角,强力推进“清废行动”整改工作的落实。同时举一反三,制定《天门市固体废物污染防治整治工作方案》,从6月20日开始,在全市范围内开展持续一个月的清废大排查行动。

截至目前,71个问题已全部整改完毕并上报销号。天门市环保局相关负责人表示,下一步,该部门将持续开展复核复查,严防问题反弹,同时建立长效监管机制,提高我市固体废物污染防治水平。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>