天门农村危房改造“三清零”工作扎实推进

天门网 发布时间: 2018年07月12日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者吴军)为贯彻落实全省农村危房和棚户区改造突出问题专项治理电视电话会议精神,连日来,市住建委督促各乡镇进一步对农村危房存量进行核查,重新上报今年危房改造计划,扎实推进“三清零”工作。

按照市委市政府的要求,今年必须完成119个重点贫困村及所有建档立卡贫困户危房改造任务。7月以来,各乡镇组织工作专班,走村串户再次核查农村危房存量,主要核实两项工作:一是严格危房鉴定,现住房是危房且为唯一住房,安全住房不得纳入危房存量。二是户主是农村户口,且必须符合四类重点对象身份。各乡镇根据核查的存量情况重新上报了今年危房改造计划。目前全市四类重点对象存量数为1431户,2018年申报计划数为1304户,其中重点贫困村危房改造计划数为245户,非重点村的建档立卡贫困户危房改造计划数为751户。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>