2018天门国际半程马拉松

天门颁发第一本林权类不动产权证书

天门网 发布时间: 2018年07月11日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者陈飞)近日,皂市镇长寿林场场长谢寒松拿到了属于林场的第一本不动产权证书,这是天门市颁发的第一本林权类不动产权证书。 
  林权颁证工作于2015年9月划归到不动产登记局,由于种种原因,不动产登记局林权颁证工作一直没有启动。今年6月初,该局抽调工作人员到周边县市、省国土厅学习林权相关登记业务,并主动与有关部门对接解决历史遗留问题。6月中旬,长寿林场申请不动产权证书,该局组织工作人员到长寿林场现场测绘调查后,为林场颁发了证书。证书登记的权利包含林地使用权、林木所有权和林木使用权。此前,天门市颁发的《不动产权证书》仅涉及土地和房产。 
  林权类不动产权证书的颁发对于维护林权所有者的合法权益、长久发挥森林的社会效益和生态效益具有重要意义。该局相关负责人表示,将进一步加快对工作人员的业务知识培训,尽快为林权所有者办理好不动产证。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>