2018天门国际半程马拉松

天门梅雨结束进入盛夏

天门网 发布时间: 2018年07月10日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者 邓慧遐)9日,记者从市气象局、市气象台获悉,10日天门梅雨结束进入盛夏。

据市气象台分析,6月18日入梅以来,天门迎来四轮大范围降水过程,截至7月9日14时梅雨期总降水量为257.1毫米,较历年梅雨期总降水(270毫米)略偏少。根据最新气象资料分析,从10日开始,我市梅雨期结束进入盛夏季节。此外,今年第8号台风“玛莉亚”11日将在浙闽沿海登陆,并沿西北方向移动,受其影响,预计11日夜间至12日我市风力增大,并有一次中等强度降水过程发生。预计13~20日,随着副热带高压进一步加强,我市将维持一段晴热高温天气,最高气温逐渐上升到35~37℃、局部可达38~39℃。

市气象台提醒市民朋友,注意做好水电调度管理,应对近期高温少雨形势;注意防御高温热害对农业的影响;注意防范台风“玛莉亚”带来的风雨影响;加强防范局地强对流天气灾害,尤其是局部强降水可能引发的中小河流洪水等次生灾害。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>