净潭乡双管齐下推行“虾稻共作”模式

天门网 发布时间: 2018年07月03日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者王帅 通讯员周飞)近日,净潭乡党委组织各村负责人、部分种田大户共50多人到潜江学习考察“虾稻共作”生态种养模式。这是该乡大力推行“虾稻共作”模式的一个方面。

今年以来,净潭乡把发展“虾稻共作”模式作为深化农业供给侧改革、调整产业结构的重要抓手,双管齐下引导农户积极开展综合种养。在充分发挥种养大户示范带头作用、大力宣传“虾稻共作”模式比较优势和相关奖励政策的同时,该乡党委还采取“请进来,走出去”的方式,让干部群众吃上“定心丸”。一方面结合净潭实际,完善配套服务体系,大力培育技术团队,通过华严湖龙虾养殖服务中心联络市内外专家,为农户提供日常技术指导和防病咨询,积极打造服务与交易平台;另一方面加大宣传培训力度,组织干部群众学习潜江及周边虾稻产业发展经验,开展现场教学,获取种养技术及成功经验,进一步增强扩规发展的决心和信心。 

该乡相关负责人表示,下阶段将围绕今年新增“虾稻共作”面积3500亩的目标抓好落实,带动农业增效、农民增收。


上一篇:没有了 下一篇:天门开展纪念建党97周年系列活动
微评论

热门新闻>>

热点图片>>