天门市农发行发放超标小麦收购贷款1900万元

天门网 发布时间: 2018年07月03日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者邓慧遐 通讯员马莉)日前,天门市超标小麦收购工作正式启动,7月2日,中国农业发展银行天门市支行发放超标小麦收购贷款1900万元。

今年小麦收获期间,天门大部分地区遭受连续暴雨、大风天气,部分小麦出现不符合质量标准和食品安全指标情况,为保护农民利益,维护粮食食品安全,落实粮食安全行政首长责任制,按照《2018年湖北省超标小麦临时收购处置实施方案》,天门结合地方实际,制定了超标小麦收购处置实施细则,并于6月下旬正式启动了超标小麦临时收购处置工作。

此次临时收购执行时间到9月30日结束,计划收购数量为1万吨。农发行天门市支行积极履行政策性职能,依据核定的价格和数量,迅速筹措资金,于7月2日向指定的临时收购处置企业——天门市粮食储备公司发放信用贷款1900万元,确保不打白条,切实保障农民利益,维护粮食食品安全。


上一篇:没有了 下一篇:88岁老干部方淑卿捐资助学
微评论

热门新闻>>

热点图片>>