2018天门国际半程马拉松

天门开展纪念建党97周年系列活动

天门网 发布时间: 2018年07月02日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者邓慧遐)连日来,天门市各地各单位开展了形式多样的系列纪念活动,纪念中国共产党建党97周年。

为纪念中国共产党建党97周年,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,市委组织部提前安排,就“集中开展党支部主题党日活动、集中开展专题党课活动、集中开展一次组织生活会、集中开展慰问活动、继续深入开展基层党建‘10×10’品牌创建活动”等活动作出了专题部署。

6月28日,全市各级党组织以“学习新思想,展示新时代新担当新作为”为主题,集中开展了一次支部主题党日活动。重点学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神和中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,组织党员开展专题研学和讨论交流,过好“七一”政治生日。党员领导干部分别结合调研指导、走访慰问,到所在党支部、分管部门党支部或所联系的基层单位党支部参加一次主题党日活动,与支部党员一起学习讨论、交心谈心。部分党组织充分利用革命历史纪念馆、彭家垴等红色资源,组织党员开展了相关纪念活动。同时,各级党委(党组)主要负责人以学习贯彻《党章》、《宪法》和习近平总书记视察湖北重要讲话精神为主题,在“七一”前后分别为本地本单位党员干部上了一次专题党课。

据介绍,各基层党组织还将以围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神为重点,在7月底前开展一次组织生活会。并在7月10日前,全市集中开展一次“七一”走访慰问老党员、老模范和生活困难党员活动。


微评论

热门新闻>>

热点图片>>