《镜头寻访天门母亲河》系列采风摄影公益活动启动

天门网 发布时间: 2018年07月02日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者谢红艳)6月30日,《镜头寻访天门母亲河》系列采风摄影公益活动在拖市镇谢家巷启动。

天门河是长江流域的一支古河流,发源于大洪山脉,在拖市谢家岭入境,由西向东流经天门市腹地,在天门境内全长109公里,是天门的母亲河。为促进天门河水资源利用和两岸生态环境保护,天门市河道管理局、艺术摄影学会与“天门发布”、“视听天门”等新媒体共同举办了这次活动。

当天,天门市河道管理局、省汉北河工程天门防洪闸管理处、天门市艺术摄影学会、拖市一中、“天门发布”、“视听天门”的摄影爱好者参加了活动启动仪式,并前往天门河源头——拖市镇谢家巷附近的杨家峰桥等地进行了采风摄影公益活动。

下一步,活动方将组织摄影爱好者拍摄天门河上游(渔薪、黄潭)、中游(城区)、下游(卢市、净潭),通过对天门河流域水资源现状、沿途风光、名胜古迹、农耕文化、民俗风情等方面的寻访拍摄,形成天门河水资源文化图片资料数据库。

上一篇:没有了 下一篇:天门随州两地交警联合查“酒驾”
微评论

热门新闻>>

热点图片>>