2018天门国际半程马拉松

“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动启动

天门网 发布时间: 2018年06月29日 来源:天门网 阅读:

  天门网讯(全媒体记者谢红艳)26日,天门市“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动在卢市镇卢家口中学启动。

  “传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动是各级关工委今年的重点工作,也是各级文明办开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的重要内容,将持续至今年年底。活动旨在用我们党在战争年代、建设时期、改革开放中形成的光荣传统和伟大精神,教育引导青少年坚定理想信念、爱党爱国爱社会主义,当好红色基因传承人、实践者,走好新时代的长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。 

  当日,天门市关工委有关负责人以《重温党的历史传承红色基因热爱伟大祖国》为题进行了讲座,卢家口中学七年级百余名学子齐声诵读毛泽东诗词、演唱了红色歌曲《歌唱祖国》等。据介绍,“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动将陆续在全市各中心学校开展,关工委、教育局等将加强调研督导,推动该活动深入开展。


微评论

热门新闻>>

热点图片>>