2018天门国际半程马拉松

维顿生物技改扩规项目投产

天门网 发布时间: 2018年06月29日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者彭丹)25日,记者在湖北维顿生物科技有限公司看到,改扩建的二聚酸生产线已经投产,为企业又添一新的增长点。

维顿生物位于天门高新园,该公司以天然油脂为原料生产脂肪酸及其衍生产品,其中二聚酸是其主要产品,主要用作聚酰胺树脂、环氧树脂的改性剂和燃料油、润滑油、切削油的添加剂,市场占有率高。今年,维顿生物二聚酸改扩建项目成为全市35个重点技改扩规项目之一。 

今年来,维顿生物不断加大投入,有条不紊地改扩建厂房、完成绿化工程、订购设备、设备安装调试,目前,两条生产线设备安装完成正式投产。“新生产线投产后,二聚酸年产能可达到2万多吨,产能至少提高了30%以上,预计将新增产值3000多万元。”公司负责人介绍,经过此次技改扩规,公司将成为全国二聚酸生产行业的龙头企业。 

据介绍,今年来,天门在专项资金、结对招工等要素保障方面不断加大力度,“百日会战”专班排查、解决多个问题,有效帮助技改扩规企业建设提速,其中华世通MAA系列医药中间体等项目进入试生产,楚天生物、鸿发塑业、卓尔天龙纺织二期等项目正在紧锣密鼓建设。


微评论

热门新闻>>

热点图片>>