天门市屠管办开展生猪屠宰监管“扫雷”行动

天门网 发布时间: 2018年06月29日 来源:天门网 阅读:

  天门网讯(全媒体记者谢红艳 通讯员胡磊)近日,天门市畜禽屠宰检疫管理领导小组办公室(市屠管办)开展生猪屠宰监管“扫雷”行动,对全市各乡镇生猪定点屠宰场进行了抽查,重点检查了“五本台账”登记、生猪来源可追溯、电子出证、“瘦肉精”抽检、屠宰环节病害猪无害化处理等情况。 

  为确保肉类食品质量安全,连日来,天门市屠管办开展生猪屠宰监管“扫雷”行动,扎实开展生猪屠宰监管巡查工作,严厉打击添加“瘦肉精”、注水或注入其他物质、销售及屠宰病死猪等违法行为。同时,巡查工作人员向华西农产品批发市场、桥南市场、人民路集贸市场、西江市场、友好市场等城区集贸市场内的肉品经营户发放了《关于打击私屠滥宰等危害肉品质量安全违法犯罪活动的公告》《“扫雷”行动的通知》等宣传资料400余份,并就守法经营、诚信经营的重要性向屠宰经营户们进行了宣讲。 

  今年以来,天门市屠管办加大了对屠宰企业的监管力度,通过日常巡查和专项检查相结合,进一步促进屠宰企业严格按照法律法规和屠宰操作规程等要求组织生产,严防出现区域性、系统性生猪屠宰环节质量安全风险,保障猪肉产品质量安全。


微评论

热门新闻>>

热点图片>>