天门市食药监局开展打击走私冻肉专项整治行动

天门网 发布时间: 2018年06月28日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者杨帆 通讯员邱又新 王学兵)27日,天门市食药监局执法人员对城区各集贸市场、冷库进行复查,查看有无可疑冻肉及冻肉制品。为进一步规范全市肉制品生产经营秩序,严厉打击违法经营走私冻肉的行为,保障人民群众身体健康,天门市食品药品监督管理局近期开展了打击走私冻肉专项整治行动。

该局对城区各集贸市场、超市、冷库和餐饮经营户进行突击检查,严格清仓查库,看冷库内环境是否符合卫生要求,检查有无未经检验检疫或者检验检疫不合格、死因不明的冻肉及冻肉制品以及无合法来源的进口冻肉及冻肉制品,查看各批发、生产经营以及餐饮企业销售的冻肉及冻肉制品是否有检验检疫合格证明,是否有进销货台账、进货和销售发票、是否有过期变质及销售非法入境的冻肉及冻肉制品行为。连日来,共检查经营户73家,对违法经营户依法立案查处8起,查获未经检验检疫的猪肉、违法进口冻肉105公斤。此次活动有力地打击了违法经营冻肉及冻肉制品的行为,进一步净化了天门市冻肉及冻肉制品市场。


上一篇:没有了 下一篇:全省老年人健身球操比赛将在天门举行
微评论

热门新闻>>

热点图片>>