2018天门国际半程马拉松

全省老年人健身球操比赛将在天门举行

天门网 发布时间: 2018年06月28日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者王帅)26日,记者从天门市老年体协获悉,2018年全省老年人健身球操比赛将于6月29日至7月1日在天门市体育馆举行。

此次比赛由省老年人体育协会主办,天门市老年人体育协会承办,旨在增进全省老年人健身球操爱好者之间的沟通与交流,推动全民健身和全民健康深度融合,促进老年人养成健康的生活习惯。

比赛项目分为健身球操规定套路、自编套路和自选套路,来自全省各地市州和部分大型企业的14支代表队共200余名运动员将参加为期3天的比赛活动。据了解,健身球操作为一项集竞技、娱乐和理疗为一体的新兴体育健身运动,因其动作变化流畅,运动量适中,套路动作、换握方式多样,极具观赏性和保健性,同时适用群体广泛,近年来深受广大中老年人的喜爱,成为不少中老年人健身锻炼的首选项目。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>