天门定向培养100名乡村医生

天门网 发布时间: 2018年06月13日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者谢红艳)12日,记者从天门市卫计委获悉,今年天门农村订单定向培养100名乡村医生,连日来,各乡镇办场园卫计办正抓紧宣传政策,组织辖区符合条件的对象报名。

天门市卫计委有关负责人介绍,为进一步加强乡村医生队伍建设,去年起,天门市卫计委、教育局、财政局共同制定、实施乡村医生订单定向培养计划,依托天门职院农村医学专业,每年招生约100人,到2020年实现每个村卫生室有1名以上具有中专及以上学历乡村医生的目标。

天门职业学院全日制农村医学专业订单班学制4年,学员为35周岁以下(1982年7月1日及以后出生),学费按天门职院当年学费标准执行,同时享受国家规定的中职免学费政策,即学员毕业、获取《乡村医生执业证书》,在卫计委指定的村卫生室执业满6年,经考核合格后,个人自费部分按照《天门市乡村医生订单定向培养工作实施方案》相关规定由财政予以报销。


微评论

热门新闻>>

热点图片>>