兴盛投资“过桥换肩”调度资金为中小企业融资解困

天门网 发布时间: 2018年06月13日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者吴述明)11日,天门市兴盛投资咨询公司介绍,通过用活专项资金,今年1-5月,该公司已为天门65家中小企业贷款成功“过桥换肩”,资金周转额逾亿元,同比增长21%。

为解决企业面临的还贷续贷问题,保障企业经营发展,近年来,天门市政府陆续调剂财政资金用于生产经营正常、但资金相对紧缺的企业贷款“过桥换肩”,在关键时间节点大力帮扶企业。 

兴盛投资咨询公司相关负责人介绍,目前调度资金有限,但企业需求旺盛,为贷款“过桥换肩”业务开展带来了更大的挑战。在财政、金融办等部门的指导下,该公司切实加强与银行金融机构的互动,按照资金管理办法,积极主动并审慎开展业务,力争扩大企业受益面,另一方面加强了风险防控,保障资金安全。自2015年以来,该项资金周转额达到10亿元,惠及企业160多家,实现政、银、企的三方共赢。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>