天门启动农机购置补贴工作 补贴资金共2977万元

天门网 发布时间: 2018年05月16日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者杨蜜)15日,记者从天门市农机局获悉,今年农机购置补贴工作已正式启动实施,中央财政拨付天门市农机购置补贴资金共2977万元。

据介绍,今年天门市农机购置补贴政策继续执行“自主购机、定额补贴、先购后补、县级结算、直补到卡(户)”的操作方式。结合天门市实际,在省农机局已确定的补贴项目中,选择9大类16小类28个品目的农机产品作为天门市农机购置补贴机具品目,并按照标准实施补贴,优先保证水稻插秧机、免耕播种机械、秸秆还田离田机械、深松整地机械、高效植保机械补贴需要。此外,为减少阴雨天气灾害影响,进一步促进秸秆综合利用,今年天门市新增农机购置补贴机具种类,将谷物烘干机、秸秆压块(粒、棒)机、农业用北斗终端以及铧式犁列入补贴范围。

补贴对象为从事农业生产的个人和农业生产经营组织,其中对农机社会化服务组织、种粮大户、家庭农场等农业生产经营组织,已经报废老旧农机并取得拆解回收证明的补贴对象,受上年财政补贴资金规模或办理手续时间所限未享受补贴的购机者,农村计生家庭以及农村贫困户实行优先补贴。

目前,天门市农机局在农机大市场设置农机购置补贴服务大厅,按照“先购后补”的流程办理补贴程序。


微评论

热门新闻>>

热点图片>>