2018天门国际半程马拉松

天门对2018年实施虾稻共作模式有关对象予以奖补

天门网 发布时间: 2018年05月15日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者邓慧遐)15日,记者从天门市政府办获悉,为贯彻落实乡村振兴战略有关精神,推动农业供给侧结构性改革,助力农民增加收入,天门市把发展小龙虾产业作为当前农业产业结构调整的主攻方向,对2018年实施虾稻共作模式的有关对象予以奖补。

2018年的虾稻共作奖补对象实施的基地应满足以下条件:必须是2018年新开挖建设,面积连片20亩以上、且田间工程没有享受财政资金补贴,田间工程建设符合施工设计标准;全市范围内实施虾稻共作的新型农业经营主体(专业大户、家庭农场、农民专业合作社、农业产业化龙头企业)及农户为奖补对象;奖补标准分为三类,第一类为面积连片20—100亩(不含100亩),每亩奖补200元;第二类为面积连片100—500亩(不含500亩),每亩奖补300元;第三类为面积连片500亩以上,每亩奖补1000元。

天门市政府要求,各地要高度重视虾稻产业发展,要把虾稻共作模式作为当前调整优化农业产业结构、提高综合种养效益的有效路径,加大扶持力度,积极帮助新型经营主体做好土地流转等工作;各地要实事求是,按照“谁审签、谁负责”的原则把好虾稻共作基地建设审核关。各新型农业经营主体及农户要严格按照施工设计进行建设,严禁弄虚作假,对骗取奖补资金的,均全额追回奖补资金,情节严重构成犯罪的,依法追究法律责任。



微评论

热门新闻>>

热点图片>>