2018天门国际半程马拉松

省评估组对我市城乡环境整洁行动进行中期评估

天门网 发布时间: 2018年09月14日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者谢婉静)根据省城乡环境整洁行动中期评估工作安排,12日至13日,由省农业厅二级巡视员尚祥杰带领的省评估组来到我市,对我市城乡环境整洁行动工作进行考核评估。 

 市委常委、副市长雷华向省评估组汇报了我市城乡环境整洁行动工作相关情况。近年来,我市按照“目标引领、观念先行、项目推进”的工作思路,全面实施城乡清洁工程,稳步推进生活污水治理,持续推行农业清洁生产,强力攻坚水网净化工程,规范城乡农副产品交易市场,保障城乡饮用水安全,推进农村改厕工作,狠抓重点场所和部位环境卫生,开展群众性卫生大扫除活动,城乡环境面貌得到极大改善。 

 省评估组一行还前往岳口污水处理厂、保安桥垃圾压缩中转站、金湾农贸市场、岳口中心幼儿园、天门二水厂、健康村、陆羽故园、官路农贸市场、河山支渠、凃台小游园、大河小区、客运中心站等地,实地查看我市对污水处理、公厕改造、垃圾处置、饮用水安全等整洁行动重点任务的落实情况。 

 省评估组充分肯定了我市在城乡环境整洁行动中取得的成效,并就存在的不足提出指导性意见和建议,希望我市进一步提高认识、加强领导,建立环境整洁长效机制;要措施到位,层层压实责任,加强部门联动,合力推进;要实事求是,因地制宜,以问题为导向进行整改,提升环境综合水平,着力解决群众最关切的环境问题,办好实事。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>