市人大召开 “聚力脱贫攻坚人大代表在行动” 意见建议办理回头看活动现场会

天门网 发布时间: 2018年08月10日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者彭丹)9日,市人大常委会在九真镇召开“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”意见建议办理回头看活动现场会,通过看现场、听经验、学先进,推动下阶段工作。市人大常委会主任汪发良,副主任沈爽、邓爱平,秘书长万扩军出席会议。

当天,与会人员现场参观了九真镇九真代表小组活动室和代表之家。在随后的会议上,大家观摩了九真代表小组会议召开情况,九真镇人大主席团、张港镇人大主席团、汪场镇方桥代表小组负责人和彭市镇人大代表马少威作了典型发言。邓爱平就深入开展“回头看”活动进行了安排部署,提出了具体要求。

汪发良指出,市人大常委会筹备此次现场会近一个月,主要针对“回头看”活动督办检查中发现的突出问题进行了认真梳理,希望各地通过此次现场会,学习先进地方党委加强领导的主要经验、专班认真负责的工作态度、狠抓阵地建设的重要方法、规范活动程序的有效举措和推动问题解决的务实精神,切实履行精准扶贫政治责任,促进我市扶贫工作取得更大实效。

汪发良强调,人大工作要始终坚持党的领导,开展活动不做“独行侠”,各地都要积极争取当地党委领导,加强与本级政府的沟通,共同推动“回头看”活动开展;要聚焦精准扶贫,意见建议收集不要“满盘抓”,要关注焦点、注重引导,广泛收集对扶贫工作的意见建议,增强活动的针对性;要规范走访程序,档案资料整理不打“马虎眼”,要严格代表小组活动的流程,实行痕迹化管理,认真做好代表活动的记录;要力求活动实效,人大代表行动不搞“花架子”,要用心、用情、用力,深入到群众中间去,把意见建议收集起来,及时督促解决实际问题;要坚持开拓创新,人大履职行权不能“老一套”,要积极探索实践,完善监督形式,督促扶贫政策落实,促进民生持续改善,提升人民群众的获得感、幸福感。

各乡镇(场、街道)、天门高新园、天门工业园、市直机关人大联络处(工作委员会)主任、秘书,九真镇九真代表小组代表,市人大机关各委室负责人参加会议。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>