我市举行2018年全民健身日体育展示活动暨全民健身活动月启动式

天门网 发布时间: 2018年08月10日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者谢婉静)为庆祝全国第十个“全民健身日”,推动全民健身深入开展,6日,由市文体局、总工会、妇联、老龄办、团市委联合主办的2018年全民健身日体育展示活动暨全民健身活动月启动式在体育馆举行。

活动现场,激情洋溢的动感单车、动感十足的滑轮、欢乐酷炫的球操、精彩的武术和跆拳道表演依次亮相,赢得现场观众阵阵欢呼。随后,由市武术协会、老年体协、体育馆代表队等带来的42式太极拳、十一套柔力球、舞蹈《妹娃要过河》、健身球操、健身气功、蓝桥汲水(三步踩)、少儿舞蹈和欢乐桑巴舞,展现出我市全民健身活动的成果。

据悉,本次活动将8月作为全民健身月,将组织篮球比赛、工间操赛、周边地区跆拳道比赛以及一系列群众性体育活动等丰富多彩的全民健身活动,增强广大群众主动参与体育健身的意识,吸引更多人加入健身运动行列,推动我市全民健身活动不断升温。

近年来,我市大力倡导全民健身,通过在各乡镇办场园建立文体工作站,在各社区和100多个行政村建立体育协会,不断加强体育组织建设;在全市新建各类小广场192个,投放各类健身器材989套,基本形成城市15分钟健身圈;充分利用“全民健身日”等重要节日,组织开展较大规模的体育活动和各系统、部门、企业运动会,广泛开展全民健身活动。目前,我市常年开展体育活动的健身场所达355个,参与体育健身活动的人口达65万,全民健身成为市民生活的新常态。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>