2018天门国际半程马拉松

我市组织收听收看全省生态环境保护电视电话会议

天门网 发布时间: 2018年07月12日 来源:天门网 阅读:

天门网讯 (全媒体记者董利)11日上午,省委、省政府以电视电话会议形式,召开全省生态环境保护大会。市领导吴锦、汪发良、李启斌、刘艺新、雷华、史玉雄、刘春霞、张华忠、谭祥、蒋胜雄,市法院院长漆俊、市检察院检察长刘克强以及各乡镇办场园、市直有关单位主要负责人,市环保局班子成员在市电信公司收听收看了会议。 

会议传达学习了全国生态环境保护大会精神,分析了全省生态环境保护面临的新形势、新任务、新要求,安排部署了当前和今后一个时期的重点工作。会上,省委书记蒋超良要求,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,进一步增强推进生态文明建设的责任感、紧迫感,坚决扛起生态文明建设的政治责任;要坚决打好污染防治攻坚战,着力解决突出的生态环境问题,推动形成绿色发展方式和绿色生活方式,建立健全生态文明建设的长效机制,扎实推进美丽湖北建设;要加强党的领导,着力抓好责任落实,健全完善考核监督机制,持之以恒改进作风,为生态文明建设提供坚强的政治保证。省委副书记、省长王晓东主持会议。 

电视电话会议结束后,市委书记吴锦就贯彻落实会议精神,抓好我市生态环境保护工作提出要求。他强调,要强化认识,进一步增强推进生态文明建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习贯彻本次会议精神与学习贯彻习近平生态文明思想和视察湖北重要讲话精神结合起来,与打好三大攻坚战、推进乡村振兴、推动高质量发展结合起来,进一步加大工作力度,推动全市生态文明建设再上新台阶;要强化措施,扎实做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”,加强汉江岸线整治、资源管控和重点区域生态修复,打好“蓝天、碧水、净土”保卫战,加大中央环保督查反馈意见整改力度,坚决治理突出问题;要强化保障,进一步压实工作责任,健全工作制度,加大人财物投入力度,以打大仗、打硬仗、打苦仗的精神,着力提升专业素养,强化担当意识,坚持合力共为,确保生态文明建设取得实效。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>