市人大常委会督办代表建议办理情况

天门网 发布时间: 2018年07月10日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者彭丹)为进一步推动代表建议办理落实,9日下午,市人大常委会召开专题会议,听取相关部门关于市八届人大二次会议代表建议办理情况。市人大常委会主任汪发良出席会议。

会上,市监察委、发改委、经信委、财政局、交通运输局、多宝镇等21个单位负责人,汇报了各自建议办理的措施、目标、进度,以及和提建议人见面沟通情况、建议落实情况、办理过程中存在的主要问题。

汪发良对市政府和相关承办单位办理代表建议情况给予肯定,认为建议分办明确,领导领办得力,部门承办主动,各方督办有力,但同时也存在进度有待加快、程度有待深化、力度有待加大等需要改进的方面。

汪发良指出,督办代表建议是法律赋予人大的重要职责,是代表履职行权的重要方式,是人大支持政府工作的重要形式,是促进改善民生的重要抓手,各承办单位要进一步提高对办理代表建议重要性的认识;要认真对待代表建议办理工作,各级领导要高度重视,进一步强化措施,落实责任,确保见面率、回复率、落实率、满意率达到要求;要通过抓督办督落实,抓规范实答复、听报告抓评议,把代表建议办理工作落到实处,努力让代表满意,让群众受益。

市委常委、副市长雷华到会听取意见并作工作安排,市人大常委会副主任刘贤柱、秘书长万扩军等参加会议。近期,市人大常委会副主任沈爽、戴开平、邓爱平、方馥香、熊利民也将分头对市八届人大二次会议代表议案建议办理进行督导。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>