2018天门国际半程马拉松

全市国税地税征管体制改革座谈会召开

天门网 发布时间: 2018年07月09日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者王帅)6日,全市国税地税征管体制改革座谈会召开。市委常委、副市长雷华,国家税务总局湖北省税务局第十五联络(督导)组常务副组长郑刚出席会议。

国税地税征管体制改革是深化党和国家机构改革的重要内容,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。此次改革涉及国税地税机构合并、税费管理体制和中央地方税务行政管理体制改革三个方面。

会议传达了全国和全省国税地税征管体制改革座谈会精神。会上,市税务局负责人就前期改革情况和下阶段主要工作进行了汇报,天门工业园、原皂市国税分局、原渔薪地税分局负责人作了表态发言,郑刚代表国家税务总局湖北省税务局第十五联络(督导)组就平稳有序推进我市改革工作提出了明确要求。

就下阶段相关工作的开展,雷华要求,各地各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革重要思想,坚定有序推进各项改革举措;要围绕构建优化高效统一的税收征管体系,明确改革实施步骤,抓住关键环节和时间节点,认真落实双重领导管理体制,稳妥有序开展社保费和非税收入征管职责划转,抓好做实国税地税机构合并工作;要加强组织领导和协调配合,税务部门履行主体责任,各级党委政府履行共同责任,各职能部门履行支持责任,确保国税地税征管体制改革扎实平稳推进。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>